«БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова

«БИБЛИЯ»
Третьим элементом личного богословия человека является Библия, Писания, являющиеся откровением Божиим. Библия – уникальная книжка, вышедшая из-под пера Бога и земных создателей, живших в определенной исторической и культурной среде (более много мы будем «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова рассматривать это в 18 главе).

Библия, чьи слова обличают и преображают нас, должна быть источником для нашей веры и жизни. Она направляет наши жизни и мысли. Она присваивает форму нашим богословским взорам. Она помогает «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова нам осознавать жизнь и правды нашего доктринального общества. Мы используем ее в проповеди, так как хотим, чтоб слушатели понимали и отвечали на то, что в ней говорится. Это Божья книжка «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова для нас.

Вот поэтому так важны личная молитва, группы по исследованию Библии, библейское образование. Это помогает нам осознавать Бога и мир не через наш ограниченный опыт и общество, но через откровение «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова Писания. Мы используем Библию в проповеди, а наша приверженность неизменному, никогда не прекращающемуся исследованию ее и росту помогает развивать святое осознание Писания, что, в свою очередь, помогает раскрыть в проповеди достояние и глубину «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова текста.

Это осознание значимости и ценности Писания приводит нас к очередной характеристике библейской записи, играющей важную роль в развитии богословия и, как следует, нашей проповеди.

^ БИБЛЕЙСКАЯ Правда ПРОТИВ БИБЛЕЙСКИХ БОГОСЛОВИЙ
Библия указывает, что Божья «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова правда была «реальной» в определенных обстоятельствах для тех, кому она была сначало сказана либо написана. Схожая «значимость истины» для определенного времени и места значит, что библейская правда была локализирована либо «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова контекстуализирована. Но правда также была привязана к богословию создателей (как мы это увидим в 18 главе). Их личное осознание Божьей деятельности в мире ясно видно в библейских записях.

К примеру, как мы лицезрели в «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова 14 главе, Павел в Филиппийцам 3:16 подразумевает, что актуальный опыт «добавляет» к нашему росту. Если мы принимаем его, каждое переживание помогает «совершенствовать» нас в нашем стремлении достигнуть Иисуса Христа. Но это не единственный «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова библейский взор на то, как мы растем. Есть другие отрывки, такие как, к примеру, Исаия 48:10 и 1 Петра 1:6-7, говорящие о том, что в собственной жизни мы проходим через процесс очищения, подобно тому, как золото «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова либо серебро проходят очищение в огне. Схожее богословие «удаляет» несовершенства из нашей жизни. Это два различных богословских подхода к спасению. Оба «правильны», но они являются разными «богословиями», выраженным различными библейскими создателями.

Либо «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова направьте внимание на то, как Петр проповедовал Корнилию. Он гласил, что Бог помазал Иисуса быть Мессией (Деяния 10:42). Но для Иоанна Иисус – существовавший до этого начала всего Бог, пришедший на землю, чтоб выполнить «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова определенную цель (Иоанна 1:1, 13:3, и т.д.). Это два обратных богословия об Иисусе, невзирая на то, что оба являются «истинными».

Я считаю, что в Библии есть много «богословий» с четкими различиями, и они все «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова истинны. Так что все-таки в Библии правда, а что богословие? И как мы можем это выяснить?

По-моему, отличие в последующем. Существует широкая категория истин, которые можно именовать «вселенской «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова истиной». Богословие же есть личное осознание этой вселенской правды. В Библии Бог открывает правду через определенных создателей, которые излагают ее по-своему (как следует, через личное богословие). Это означает, что когда «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова мы читаем писания библейских создателей, время от времени нам приходится «перейти на другой уровень» в собственном осознании Писания, чтоб за тем, что гласил создатель, мы могли узреть более общую правду.

В первом «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова примере правда – это то, что «христиане должны быть совершенны» (Матфея 5:48). Это совершенство, хотя и не может быть достигнуто на земле, предполагает неизменный рост. Правда отражается через богословие этих 2-ух библейских создателей: или наша жизнь содействует «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова нашему совершенствованию, или удаляет нас от него. Правда в том, что мы растем в собственном ученичестве; два богословия предлагают выбор того, как нам это осознавать.

Во 2-м примере, правда – это то, что «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова целью Иисуса было спасение мира. Петр и Иоанн имели разные взоры на то, как это происходило: богословие Петра предлагает, что Иисус был помазан после того, как пришел на землю, Иоанна «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова – что Он был помазан до прихода. Ни то ни другое не является верным либо неправильным. Оба – отражение правды, которую они знали, что Иисус – Спасатель.

Давайте разглядим очередной пример. Какова наша природа «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова: мы отличные либо нехорошие? И, как следует, какова наша участь после того, как мы покинем землю? На эти вопросы в Писании есть, по последней мере, три «богословских» ответа.

1-ый: это то, что наша природа – нейтральна «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова: мы и отличные, и нехорошие. Но это не имеет никакого значения, потому что мы осуждены из-за собственного греха. Потому что Бог – Святой Бог, Он должен осудить нас после жизни «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова. Но Иисус собственной гибелью и воскресением выручает нас от гнева Божия (Римлянам 3:21-26). Он погиб с нашими грехами. Он «заплатил за нас». Он занял наше место. И Он отдал нам возможность избежать суда «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова: если мы верим в Иисуса как Господа и Спасателя, мы сохранены (Римлянам 10:9-10).

Но есть и другое «богословие» спасения во 2-м Завете. Оно подразумевает, что людская природа вначале хороша. Из этого исходит мысль «выкупа «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова» (Марка 19:45, 1 Тимофея 2:6). «Выкуп» – это плата за того, кто был похищен. Появляется образ человека, который в один прекрасный момент был «дома», но потом был уведен (либо похищен) оттуда (сатаной либо миром). Иисус выкупил «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова нас Собственной гибелью. Он уплатил грабителю и возвратил нас вспять домой. Следуя этому виду, сначала мы были дома (как следует, частью Божьей семьи), и не по собственной вине были похищены «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова. Но погиб Иисус на кресте, чтоб высвободить нас. Мы не нехорошие люди – грех похитил нас – это вина кого-либо другого. Но если мы доверяем Иисусу собственный выкуп, мы возвращаемся домой.

Но в Писании «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова существует очередное «богословие» о людском положении. Оно подразумевает, что мы по собственной природе вначале нехорошие. И так как мы обращены к для себя, а не к Богу, нас ждет ад. Но Иисус выручает нас «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова, Он пришел, чтоб вырвать нас из этого неизменного падения в ад (как мы лицезреем из Луки 8:12, Иоанна 3:16, Римлянам 5:9-10, 1 Коринфянам 1:18, 2 Коринфянам 2:15, Ефесянам 2:5 и 2 Фессалоникийцам 2:10). Тут нет возвращения домой, но, заместо «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова этого, мы оказываемся на новейшей актуальной позиции, мы начинаем жить в повиновении Богу. Это богословие также ясно видимо в Писании. Спасение – это славное избавление от нашей грешной природы.

Которое из их верно? Конечно, все. Это «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова просто разные методы осознания непостижимой правды о том, что любящий Творец Господь возжелал спасти Собственных людей. Каждое из этих богословий помогает донести известие о спасении различным людям в различных обстоятельствах «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова и в различное время.

Это наткнуло меня на еще одну идея о богословии библейских создателей. О его применимости. Очень полезно созидать различные богословские позиции, потому что они могут быть применимы в разных «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова ситуациях, в каких вы проповедуете. Вот поэтому так принципиально продолжать исследование библейского текста, публичной ситуации, истории, больше и больше узнавать, что эти слова могли значить для тех, кому вначале были написаны. Эти «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова богословские позиции библейских создателей, заключенные в богодухновенные тексты, закаляют и сформировывают наши собственные доктринальные взоры. Это позволяет вам проповедовать о порочности населения земли одним слушателям и об искуплении – другим; проповедовать предопределение, говоря «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова о дилемме, с которой столкнулась группа слушателей и о свободной воле другой группе, находящейся в других обстоятельствах.

Но способность различать правду и богословие в Библии является следствием вашего взросления как ученика и вашего «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова возникающего богословия. Последовательность в библейском истолковании приходит только через суровое исследование, размышление и долгое знакомство с Писанием и с Иисусом. Ваше осознание Библии будет углубляться по мере того, как будет расти «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова ваше познание и опыт работы с Писанием. Чем больше вы откроете библейской инфы, тем обширнее будет ваш взор на Писание. И через этот расширяющийся взор вы еще более можете узреть, как «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова Бог действует в вашей жизни и мире, что будет принципиальным вкладом в рост и развитие вашего богословия.

Мы должны оставаться открытыми для восприятия того, как Бог действует в мире и того, чему «БИБЛИЯ» - Трансформирующая проповедь: Теория и Практика Дэвид М. Браун перевод Тимофея Чепрасова учит Библия. Трудности появляются, когда мы начинаем утверждать, что богословская позиция в Писании – это единственная правда, заключенная там.



bibliograficheskaya-evristika.html
bibliograficheskie-dannie.html
bibliograficheskie-posobiya-obshenauchnoe-i-mezhdisciplinarnoe-znanie.html